Feuerwehr-Gerätehaus

Kirchdorferstr. 23

88451 Dettingen / Iller

FF Dettingen/Iller

Nach 2 Jahren Planungszeit und 1 1/2 Jahren Bauzeit, konnte das neue Feuerwehrhaus der Feuerwehr Dettingen/Iller (Kreis Biberach) bezogen werden.

Dieser Neubau umfasst eine Wirkfläche von 686 m2, davon entfallen180 m² auf die Fahrzeughalle mit ihren 3 Stellplätzen und einem überdachten Waschplatz im Außenbereich.

In die Fahrzeughalle sind ein Werkstattbereich, ein Atemschutzraum, ein Technikraum und zwei Lager mit Regalen integriert. Die Halle ist in Stahlkonstruktionsbauweise errichtet und besitzt ein Pultdach.

Der 68 m² große Sozialbereich ist in Massivbauweise aufgebaut und mit 50 Spinden ausgestattet. Der Schulungsraum hat eine Fläche von 90 m² in dem ca. 60 Personen Platz finden. Desweiteren entstanden wie auf den Fotos ersichtlich ein Funkraum ein Büro sowie ein Jugendraum und Bereitschaftsraum mit Küche.

Parkmöglichkeiten für die Einsatzkräfte liegen hinter dem Gebäude.

Das Ausrücken bei Alarm geschieht über die separate Alarmausfahrt.